Дуда: Польша - за "настоящую" миротворческую миссию в Донбассе

  • 10:56
  • 14 Декабря 2017
  • , 119
Дуда: Польша - за "настоящую" миротворческую миссию в Донбассе

Польский президент заявил, что потенциальная миссия ООН на востоке Украины не должна ограничиваться только защитой наблюдателей ОБСЕ, чего хотят в РФ

Очень важно реализовать идею введения полноценной миротворческой миссии ООН на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Харькове после переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко заявил президент Польши Анджей Дуда.

«Польша является решительным сторонником того, чтобы это была мирная миссия, абсолютно по всем стандартам, предусмотренным для этого рода операций. Чтобы эта миссия не ограничивалась исключительно защитой представителей миссии ОБСЕ, но чтобы это была настоящая мирная миссия, которая будет оперировать на всей территории… Чтобы конфликт в восточной Украине вследствие российской агрессии мог завершиться, чтобы минские договоренности были реализованы», — сказал он.

Дуда отметил, что договорился с Порошенко о том, что Польша будет одним из тех государств, которые эту инициативу поддержат.

«Мы сторонники именно такого решения, и тут Украина может решительно рассчитывать на нашу поддержку. Нам очень нужно, чтобы война у нашего соседа, в Украине, закончилась», — подчеркнул он.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский и польский президенты договорились о том, чтобы обе страны снизили градус напряженности в отношениях и отменили запреты на эксгумацию захоронений бойцов Украинской повстанческой армии и Армии Крайовой.