Эффективность низкая: Путин оценил переговоры по Донбассу

  • 14:19
  • 14 Декабря 2017
  • , 93
Эффективность низкая: Путин оценил переговоры по Донбассу

Президент России Владимир Путин считает, что «минский формат» является неэффективным для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он сказал во время большой ежегодной пресс-конференции.

Он обвинил Киев в нежелании начать процесс по урегулированию конфликта.

«Эффективность Минского формата низкая, на мой взгляд, из-за неконструктивной позиции представителей киевской власти. Нет никакого желания реализовывать Минские соглашения, нет никакого желания начать настоящий политический процесс, завершением которого может быть реализация договора об особом статусе Донбасса, который закреплен в соответствующем законе Украины», – заявил Путин.

Он отметил, что не знает, нужно ли формально включать США в «нормандский формат», против которого, как он сказал, никогда не был против.

«США по сути являются полноценными участниками процесса урегулирования вне зависимости от того, находятся или нет в рамках «нормандского формата», – подчеркнул российский президент.

Кроме того, президент РФ призвал Украину договариваться с боевиками, так как считает, что конфликт нельзя решить с помощью посредников.

Ранее нардеп Антон Геращенко рассказывал, как Порошенко «перехитрил» Путина по Донбассу. По его словам, «минский документ» сорвал планы России по Украине. Политик отметил, что с самого начала было понятно, что договоренности выполнятся не будут.