Нардепы боятся идти в Раду, голосование по медреформе может сорваться – БПП

  • 12:57
  • 18 Октября 2017
  • , 70
Нардепы боятся идти в Раду, голосование по медреформе может сорваться – БПП

В парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» опасаются, что в четверг, 19 октября, может не хватить голосов для принятия законопроектов по медицинской реформе из-за того, что часть народных депутатов не придет в парламент, боясь быть избитыми участниками акции под стенами Верховной Рады.

Сообщает Сегодня

«Меня беспокоит, что завтрашние акции протеста и недопуск депутатов, избиение депутатов, что было вчера,.. – это может вынудить большое количество депутатов не прийти в зал, и мы не соберём большое количество голосов за медицинскую реформу», – сказал заместитель главы фракции БПП, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Сергей Березенко.

Он также отметил, что будет винить организаторов акции у здания парламента, если из-за блокирования доступа нардепов в парламент будет провалена медицинская реформа.

Между тем Березенко отметил, что народные депутаты из БПП, к которым митингующие во вторник применили силу – Олег Барна, Юлий Мамчур, Алексей Гончаренко – не обращались в полицию с заявлениями по соответствующим фактам.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Во второе половине вчерашнего дня на улице Грушевского начались столкновения активистов с полицией, в результате чего были пострадавшие с обеих сторон.

Также стало известно, что во время акции протеста поз зданием Верховной Рады протестующие побили народного депутата Олега Барну.

Позже, ближе к полуночи под стенами Рады произошли новые стычки. Протестующие снимали каски с правоохранителей.